Большинство людей являются сладкоежками. Потому такие блюда, как пироги очень востребованы и популярны. Многие пользуются такой услугой, как пироги на заказ с доставкой на дом или в офис. С другой же стороны, приготовить пирог самостоятельно — это куда полезнее и вкуснее. Далее мы расскажем Вам о том, как приготовить вкуснейший земляничный пирог. Такой пирог никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 230 грамм;
- Разрыхлитель — 0,25 ложечки;
- Сметана — 5 ложек столовых;
- Яйца — 4;
- Свежая земляника — 200 грамм;
- Сахарный песок — 230 грамм;
- Ванилин — 0,25 ложечки.
Рецепт приготовления земляничного пирога.
1. Первым делом, которое нужно будет выполнить, осуществляя готовку земляничного пирога, — это тщательно взбить яйца.
2. К ним нужно при взбивании постепенно добавлять сахарный песок. После чего идет черед сметаны и наконец добавляем просеянную через сито муку.
3. Туда же следует добавить разрыхлитель и ванилин. Делаем тщательный замес. Получаем тесто довольно жидкой консистенции.
4. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Треть теста выливаем в нее.
5. После чего мы аккуратно выкладываем землянику (не все треть).
6. Слой ягод покрываем второй третью теста.
7. Наверх снова делаем слой ягод.
8. После чего идет оставшееся тесто.
9. Последним слоем станут оставшиеся ягоды.
10. Теперь следует разогреть духовку до температуры 180 градусов.
11. Когда температура зафиксировалась, отправляем в духовку нашу форму с пирогом. Готовим пирог до того момента, когда он приподнимется и приобретет румяный оттенок.
Когда это произошло, земляничный пирог готов к употреблению. Достаем его из духовки, ставим на стол и угощаемся. Мы очень надеемся, что этот несложный пирог Вы оцените достаточно высоко. Мы очень будем рады увидеть Ваши комментарии на этот счет, за что заранее Вам огромное спасибо!