Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры — красивое блюдо, которому вполне можно отвести роль праздничной горячей закуски. В его приготовлении нет никаких сложностей, справится даже новичок, не постигший кулинарных тонкостей. С начинкой можно фантазировать, вкус их сложно испортить, а польза помидоров несомненна.
Ингредиенты:
- помидоры крепкие, средние — 4 штуки
- печень кур — 300 г
- чернослив без косточки — 10 шт.
- вешенки — 200 г
- укроп и лук (зелень) — по пучку
- базилик — пара веточек
- вино сухое (подойдут красные сорта) — 200 миллилитров
- мед цветочный — 100 г
- соус соевый — 40 мл
- сухари для панировки — 80 г
- соль и перец — по вкусу
- масло сливочное — 90 г
Рецепт приготовления:
Чернослив минут на 20 положить в миску с теплой водой. Потом обсушить, нарезать кубиками. Укроп, лук и базилик измельчить.
Вешенки промыть, просушить, порезать на ломтики. Положить в разогретое масло (45 граммов), обжаривать примерно 6 минут. Переложить со сковороды в свободную миску.
Куриную печень обмыть, удалить с нее пленки. В сковороду положить оставшееся масло (45 граммов), дать ему разогреться, потом обжарить на нем печенку (10 минут). Поперчить, посолить.
Влить к печени соевый соус, вино, выложить мед. Перемешать и готовить, пока жидкость не выпарится. Остудить печенку и нарезать кубиками.
Смешать все составляющие начинки: печень, грибы, чернослив, зелень. У помидоров отрезать макушки, ложкой извлечь сердцевину.
Положить в помидорные чашечки начинку, сверху присыпать сухарями. Запекать фаршированные помидоры в камере духовки 10 минут при среднем температурном режиме.
Приятного аппетита!
Источник