Ягодные маффины с начинками

 

маффины

Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 20 г
Кефир 1% — 275 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар коричневый — 120 г
Малина — 100 г
Овсянка — 50 г
Орехи

 

В чаше миксера нужно смешать все жидкие ингредиенты. У нас это будет одно яйцо, кефир (275 г) и немного растительного масла (20 г). Идеальное для выпечки — масло виноградной косточки.

Смешивайте ингредиенты тщательно, здорово, если они будут все одной температуры (комнатной).

Добавьте все сухие ингредиенты: коричневый сахар (120 г), муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Не спешите перемешивать ингредиенты.

Добавьте овсяные хлопья (на ваш вкус, около 30-50 граммов). Можно использовать любые.

На самой медленной скорости (или вручную лопаткой) смешайте ингредиенты. Делайте это как можно меньше по времени. Не страшно, если тесто будет казаться немного неоднородным.

Добавьте новую порцию начинки. Я использовал замороженную малину (около 100 г) и жаренный солёный арахис (примерно 60 г).

Используйте форму для капкейков из силикона или металлическую.

Для маффинов отлично подходят капсулы-тюльпаны. У нас в магазине есть разные цвета, но для малины логично было использовать цвета «Бордо».

Наполните капсулы-тюльпаны почти до верха.

Сверху ещё посыпьте немного овсяных хлопьев.

Выпекайте при 170 градусах (режим верх-низ) около 15-25 минут. Поставьте форму на металлическую решетку и подождите 3-4 минуты. Затем вынимайте маффины из формы, иначе они начнут намокать снизу.

При подаче я сверху посыпал замороженной малиной, которую немножко порвал на кусочки. Она начала таять и дала дополнительную сочность сверху.

Источник