Ингредиенты:
- 6 яблок
- стакан сметаны
- пол стакана сахара
- литр воды
- 1 ч. ложка муки картофельной
- корица по вкусу
Рецепт приготовления:
- Промойте яблоки. Четыре из них порежьте небольшими кусочками, залейте горячей водой и поставьте на средний огонь вариться.
- Готовые яблоки протрите через сито, добавьте к этой массе картофельную муку, предварительно разведя ее остывшим яблочным отваром.
- Поставьте яблочную массу на огонь и прокипятите.
- Добавьте сахар и сметану, тщательно перемешайте.
- Оставшиеся два яблока очистите от кожуры, потрите на крупной терке. Добавьте в суп.
Готовый яблочный суп можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. К нему можно отдельно подавать гренки, клецки или картофель – благодаря этому суп станет более сытным. Корицей можно посыпать готовое первое блюдо, но, если вы ее не любите, можно заменить эту пряность ванильным сахаром или еще чем-нибудь.