Яблочный суп

яблочный суп

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • стакан сметаны
  • пол стакана сахара
  • литр воды
  • 1 ч. ложка муки картофельной
  • корица по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Промойте яблоки. Четыре из них порежьте небольшими кусочками, залейте горячей водой и поставьте на средний огонь вариться.
  • Готовые яблоки протрите через сито, добавьте к этой массе картофельную муку, предварительно разведя ее остывшим яблочным отваром.
  • Поставьте яблочную массу на огонь и прокипятите.
  • Добавьте сахар и сметану, тщательно перемешайте.
  • Оставшиеся два яблока очистите от кожуры, потрите на крупной терке. Добавьте в суп.

Готовый яблочный суп можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. К нему можно отдельно подавать гренки, клецки или картофель – благодаря этому суп станет более сытным. Корицей можно посыпать готовое первое блюдо, но, если вы ее не любите, можно заменить эту пряность ванильным сахаром или еще чем-нибудь.