Творожная запеканка с фруктами
Эта запеканка не простая. В рецепт входит мед, яблоки и апельсины.
Рецепт творожной запеканки с фруктами для мультиварки (и не только):
- — 250 г творога
- — 1 яйцо
- — 2 ст.л манки или мелкой кукурузной крупы
- — 2 ч.л меда
- — 1 ч.л. сока лимона
- — 1 ч.л сахара
- — 1 яблоко
- — 1 апельсин
- — сода 1/4 ч.л
Порядок приготовления этой самой запеканки
— На самое дно кастрюли надо уложить ломтики яблок. Но, так как они дадут сок, я на дно насыпала немного крупы.
Мы уже давно в запеканку перестали добавлять муку. Проверено, что манка подходит гораздо лучше — она хорошо набухает и сохраняет структуру творога. Можно заменить манку на мелкую кукурузную крупу. Может быть, она и полезней, возможно, будет что-то новое.
— Апельсин очистить от кожуры и порезать дольками — прямо на яблоки.
— Подготовим творожную массу из творога, яйца, сахара, меда и крупы. Я взял именно кукурузную. Добавим соду, гашеную лимонным соком. Я не отделяю желтки от белка, не взбиваю белок, чтобы потом аккуратно ввести его в массу. Продукты смешиваю в произвольном порядке. Мультиварке это совершенно все равно. Она запечет все с равным успехом.
— Творожную массу можно немного выдержать для набухания крупы. В это время можно подготовить фрукты.
— Затем аккуратно закрыть фрукты на дне мультиварки творожной массой, разровнять.
— Включить программу «Молочная каша» в мультиварке «Панасоник» или вашу любимую программу для запеканок. Программа работает 1 час. В конце проверьте готовность. Главное, чтобы верх стал плотным. Даже если верх очень нежный на ощупь — выключите мультиварку, оставьте крышку открытой — пусть постоит и уплотнится. Можно достать кастрюлю из мультиварки.
— Если окажется, что верх еще липнет, как сырая масса, надо включить программу еще раз, но не надолго.
Перед тем, как достать свое новое изделие, я встряхиваю кастрюлю, поворачивая несколько раз по кругу. Тогда слышно, как запеканка хлопает по дну — значит, все хорошо.
Переворачиваю кастрюлю и принимаю выпечку на руку, укладываю на тарелку фруктовой стороной вверх.