Сливки 33% — 280 г
Шоколад тёмный 54,5% — 280 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Коньяк — 40 + 100 г
Вишня — 50 + 50 г
Для начала доведите жирные сливки (280 г) до кипения в небольшом сотейнике.
Часть вишни (50 г) замочите хорошим алкоголем (100 г). Это может быть коньяк, виски, ром, ликёр, что-то в этом духе. Я использовал замороженную вишню без косточек.
Оставьте вишню в коньяке хотя бы на сутки.
Вылейте кипящие сливки на тёмный шоколад (280 г), лучше если он будет в узком стакане.
Перемешивайте растапливаемый шоколад силиконовой лопаткой.
Затем пробейте массу погружным блендером до однородности.
Добавьте сливочное масло (50 г).
Затем немного вишни с коньяком (50 г).
И сам коньяк (40 г).
Финально пробейте массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной.
Вылейте в широкий контейнер, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник, минимум на 8 часов.
Через 8 часов (или позже), когда будете готовы делать конфеты, просушите замоченную вишню. Для этого сперва подержите её на сите.
А затем обсушите бумажным полотенцем.
Достаньте ганаш из холодильника. Он будет довольно твёрдым.
Зачерпывайте столовой ложкой ганаш, укладывайте 1-3 вишенки и скатывайте заготовку в шарик.
Далее бросаете его в широкую чашу с хорошим алкализованным какао-порошком и обваливаете со всех сторон.
Чтобы конфеты не мешали друг другу, выкладывайте их на бумажное полотенце. Когда вест ганаш израсходуете, просто сложите конфеты в чашку.
Храните трюфели в холоде до недели (можно заморозить на месяц).
Приятного аппетита!)