Теплый овощной салат в лаваше

Какое бы блюдо вы ни приготовили, большую роль играет его подача. Например, теплый овощной салат из баклажан намного эффектнее будет смотреться, завернутым в тонкий лаваш. Кстати, это еще и вкуснее. Попробуйте!

Для салата в лаваше потребуется:

  • по 1 баклажану и болгарскому перцу
  • 2 крепких помидора
  • 4 дольки чеснока
  • 4 веточки свежей кинзы
  • соль и перец
  • около 70 граммов масла подсолнечника
  • 2 лаваша

Рецепт приготовления:

  • Порежьте баклажан и болгарский перец на кубики небольшого размера и сложите в разные миски. Посолите то и другое и оставьте на 6-10 минут.
  • Промойте холодной водой кубики перца, затем обжарьте на масле подсолнечника. Переложите на салфетку, дайте впитаться излишкам масла. Аналогично приготовьте баклажан. Смешайте обжаренные овощи.
  • Нарежьте помидоры полукольцами. Мелко порубите кинзу и чесночные дольки. Каждый лаваш разрежьте пополам. Помидоры соедините с кинзой и чесноком, а также с обжаренными баклажаном и перцем, посолите, поперчите.
  • На каждую отрезанную часть лаваша выложите приготовленный овощной салат. Заверните по типу конверта. Всего получится 4 таких конверта.
  • Обжарьте конверты на растительном масле, чтобы на них образовалась аппетитная румяная корочка, и выложите на салфетку. Как только салфетка впитает в себя излишний жир, переложите конверты с салатом на порционные тарелки (по 2 штуки на 1 тарелку. Подавайте вкуснейший теплый салат в лаваше.
  • Приятного аппетита!

    Источник