Свиные зразы с грушами, луком-пореем и сыром

Эти оригинальные зразы получат одобрение у гурманов. Солоноватое мясо вместе с начинкой из сладковатых груш, ароматного лука-порея и пикантного сыра образуют изысканное сочетание, которое запомнится пирующим надолго. Блюдо можно включить в меню романтического вечера.
На 2 порции зраз потребуется:
- окорок свиной — 300 г
- груша — 100 г
- лук-порей (нижняя часть стебля) — 50 г
- сыр плавленый — 50 г
- соль + перец — по вкусу
- масло оливы или подсолнечника
Рецепт приготовления:
Вымойте свиной окорок, промокните влагу салфеткой. Нарежьте мясо кусками и проверните на мясорубке. Прибавьте к фаршу свежемолотый перец, соль.
Стебель лука-порея порежьте поперек на колечки, положите в раскаленное масло оливы/подсолнечника и жарьте до мягкости. Грушу измельчите кубиками.
Соедините составляющие начинки: порей, грушу, плавленый сыр. Перемешайте.
Из фарша скатайте шарики необходимого размера, в середину каждого заверните начинку. Придайте изделиям продолговатую форму — форму зраз.
Положите зразы на сковороду, на которой предварительно раскалите масло. Подрумяньте изделия с двух сторон, затем уберите в духовку и дайте дойти до готовности (при 180 градусах на это уйдет минут семь).
Приятного аппетита!
Источник