Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 0,6 килограмма;
- Репчатый лук — 1 большая луковица;
- Перец зеленый и красный — по 2 крупных перчика;
- Масло растительное — для жарки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 3 ложки столовые;
- Молотый перец красный — 0,25 чайной ложечки;
- Соль — по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления свинины по-китайски со сладким перцем.
1. Вначале нашей готовки свинины по-китайски со сладким перцем необходимо перцы вымыть, очистить от семян и убрать плодоножку.
2. Затем нарезаем перцы на крупные квадратики, после чего откладываем их в сторону.
3. Лук нарезаем на квадратики примерно по размеру как перец (можно чуточку меньше).
4. Далее берем свинину и нарезаем ее на тонкие ломтики.
5. Чеснок следует измельчить.
6. Берем сковороду, на нее вливаем масло. Разогреваем и опускаем нарезанную свинину. Обжаривать мясо нужно не более 5 минут.
7. Затем добавляем в сковороду нарезанный лук. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще в течении 3-ех минут.
8. Квадратики болгарского перца следует залить кипятком, после чего жидкость сливаем через дуршлаг.
9. Перец добавляем в сковороду. Также туда же добавляем соевый соус и измельченный чеснок.
10. Продолжаем жарить мясо с овощами еще в течении пары минут. При этом огонь должен быть максимально сильным.
В результате свинина по-китайски со сладким перцем готова. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем блюдо по тарелочкам. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы и Ваши близкие оценят очень высоко и еще ни один раз захотите его приготовить. Мы будем Вам также благодарны за оставленные Вами после этого рецепта приготовления отзывы и комментарии!