Свекольник с сельдью и грибами

Многим хозяйкам известен классический рецепт свекольника. Но если захотелось приготовить нечто более экзотическое, то рецепт необычного супа – свекольника с селедкой и грибами, как раз пригодится. У этого блюда вкус получается интересный, бульон очень ароматный. В общем, в качестве разнообразия повседневного меню такой суп можно взять на заметку.

Ингредиенты:

  • две свеклы
  • две морковки
  • одна луковица
  • 300 г селедки
  • 220 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки муки
  • перец, соль – берется по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Сварите свеклу до мягкости, очистите, порежьте тоненькой соломкой.
  • Очистите репчатый лук, мелко нашинкуйте. Морковку тоже очистите, потрите на терке, обжарьте вместе с луком в растительном масле.
  • Очистите и промойте свежие шампиньоны, опустите на пару минут в ледяную воду, после чего откиньте в дуршлаг, слегка подсушите и порежьте мелкими кусочками.
  • Вскипятите воду, опустите в нее подготовленные грибы, следом – лук с морковкой. Добавьте соли, варите двадцать минут.
  • Удалите из сельди все косточки, чтобы они не омрачили вам предстоящую трапезу. Порежьте рыбу небольшими кусочками, обваляйте в муке, прожарьте на масле. Затем опустите селедку в бульон, варите еще пятнадцать минут.
  • Вот и настал черед свеклы – ее тоже отправьте в суп, доведите до кипения и снимите кастрюльку с плиты.
    Подавайте столь необычный свекольник вместе со сметаной.
  • И почаще включайте в свой рацион легкие супчики, которые хорошо сказываются на работе кишечника. Приятной трапезы!

    Источник