Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:
- Кабачок свежий 400–450 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
- Сырок плавленный 100–150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:
Шаг 1: Подготавливаем кабачок.
Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.
Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.
Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.
Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.
Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.