Спаржа по-корейски

В последние годы на довольно популярным стал салат, который мы все называем спаржей по-корейски. Сегодня, когда полуфабрикат для приготовления этого салата уже есть в супермаркетах, спаржу по-корейски можно легко сделать в домашних условиях.

Традиционно салат подают со сливочным голландским соусом или горячим растопленным маслом. Итальянцы обожают ризотто со спаржей, сыром Пармезан и Пармской ветчиной.

Для приготовления выбирайте плотные, уже сформировавшиеся спаржевые стебли. Если приобретаете спаржу, упакованную в коробке, особо тщательно осмотрите нижний слой коробки, проверьте кончики. Более толстые стебли спаржи имеют восхитительный аромат, но обычно у них слишком твердое основание, которое приходится подрезать. Если спаржу завязать в пучок, она начинает быстро гнить — кончики стеблей становятся склизкими и появляется неприятный запах.

Ингредиенты рецепта

  • Сухая соевая спаржа — 100 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Репчатый лук
  • Специи (лучше купить готовую) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • На самом деле самым главным ингредиентом салата является не спаржа, а специальный соевый полуфабрикат, который называется фучжу. Его можно получить из пенки, которая образуется при медленном томлении соевого молока. Пенка снимается с поверхности и высушивается, после чего она приобретает сморщенную вытянутую форму.
  • Перед приготовлением салата соевый полуфабрикат необходимо замочить в воде. Если у вас не так много времени, залейте полуфабрикат кипятком на тридцать минут. Но имейте в виду, что в идеале соевую спаржу рекомендуется вымачивать в холодной воде, и этот процесс может длиться несколько суток. Когда фучжу немного разбухнет, аккуратно выжимаем из палочек воду и нарезаем их на маленькие брусочки. Фучжу можно добавлять в любой салат из спаржи.
  • Репчатый лук обжариваем полукольцами. Масло, которое осталось после обжарки, отделяем от лука. Чеснок смешиваем с маслом и все это добавляем в спаржу. Важный момент: в спаржу можно добавлять только горячее масло.
  • Специфический вкус салата зависит от специй. Обязательны красный перец или кориандр. Можно использовать и приправу, которая предназначена для заправки корейской моркови. Не забудьте добавить соевый соус.
  • Лучше всего подавать спаржу по-корейски после того, как она постояла в холодильнике пару часов.
  • Источник