Шоколадный смузи с фруктами и корицей

смузи

Нам потребуется:

— бананы – 2 шт;
— спелая сладкая дыня – 400 гр;
— натуральный йогурт – 1 стакан; 
— какао-порошок – 2 ст. л;
— сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
— молотая корица – 0,5 ч. л.

Готовим:

Для этого рецепта фрукты не нужно охлаждать, теплый шоколадный смузи имеет более насыщенный и приятный вкус. Берем очищенные бананы и разрезаем их на небольшие кусочки. 

У спелой сладкой дыни вычищаем серединку, срезаем корку. Мякоть режем кубиками. 

Перемалываем бананы в однородную кашицу. Измельченные бананы быстро потемнеют, но для нас это не важно – все равно смузи будет шоколадным, темного цвета.

К измельченным бананам добавляем кусочки дыни.

Все тщательно пюрируем блендером, пока фруктовое пюре не станет однородным. Этому моменту уделите особое внимание – если в смузи останутся кусочки мякоти, то напиток получится пятнистым, порошок какао фрукты не окрасит.

В мисочку насыпаем сахар и какао-порошок. Количество какао зависит от качества порошка – чем он лучше и темнее, тем меньше его понадобится. Ну и от вашего вкуса, конечно.

Перемешиваем какао и сахар. Добавляем молотую корицу. Кстати, вместо сахара в шоколадный смузи с фруктами и корицей можно добавить мед или сгущенное молоко. 

Пересыпаем сухую смесь к фруктовому пюре. Не опасайтесь, что останутся комочки какао, блендер все отлично взобьет и смузи с какао будет однородным.

Взбиваем фруктовое пюре с какао, добавляем йогурт (или сливки, кефир – на ваше усмотрение). Со сливками смузи получится нежнее, кефир и йогурт дадут более насыщенный вкус.

Разливаем шоколадно-фруктовый смузи по стаканам и подаем, украсив кусочками бананов.

Можно охладить напиток перед подачей .

Источник