Масло растительное — 45 г
Молоко 3% — 112 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель — 3 г
Какао — 35 г
Мука — 75 г
Начинка
Поставил кружку на весы, вразброс добавил все ингредиенты, доставать миксер совсем не хотелось — полная имитация посленовогоднего “энтузиазма”, поэтому перемешал всё вилкой и поставил в микроволновку. Всего 40 секунд спустя я наслаждался ароматным, горячим и очень нежным шоколадным кексом. Готовился он быстро, поэтому остался очень сочным!
Начнём с растительного масло (45 г) и молока (112 г).
Следом разрыхлитель (3 г).
Дальше мука (75 г) и какао (35 г). Берите алкализированное, будет в разы вкуснее. Почему, я писал здесь. В конце сахар (75 г).
Дальше начинка. Она не обязательна, но с ней ваши кексы выйдут на новый уровень. Я взял горсть молочного шоколада в калетах.
И немного грецкого ореха.
Хорошо перемешайте вилкой.
Нужна полная однородность теста. Но, поскольку, у нас крошечная порция, у вас уйдёт на это секунд 20.
Дальше ставим максимальную мощность микроволновой печи и ждём. Всё займёт от 30 секунд до пары минут. Вы можете смело заглядывать и проверять готовность. Кекс нужно потрогать, если он пружинит и сверху не прилипает в пальцам — значит он готов. Следите, если держать слишком долго, он будет сухой.
Само собой, подаём его в кружке с хорошей ложкой на перевес. Добавьте всё, что хотите к подаче!
Что можно придумать. Орехи и шоколад, ириски — это первое, о чём мы подумаем. Следом пойдут мягкие сухофрукты, ягоды. Маршмеллоу — будет очень вкусно, потому что есть шанс, что оно растопится. А ещё, ничто не мешает, добавить что-то перед подачей — налить горячий ганаш (получится фондан наоборот), карамельный соус, варенье и так далее.