Шампиньоны на гриле: блюдо для пикника

Грибы – отличное дополнение к мясу, но стоит знать, как их правильно подготовить для запекания на огне. Шампиньоны на гриле получаются румяные, мягкие, ароматные, каждый грибочек тает во рту. Можно даже обойтись без гарнира к шашлыку из свинины (или любому другому мясу), а использовать вместо него эти великолепные грибы. Идеальным это блюдо помогает сделать маринад. Многие скептически относятся к маринаду из майонеза, но в этом случае лучше него ничего не придумаешь. Время подготовки блюда – 1 час, но из них 55 минут уходит на маринование, а пять – на приготовление его. Общее время готовки – около 1 часа 15 минут.

Ингредиенты: (на небольшую компанию):

  • шампиньоны среднего размера — 700 г
  • майонез — 100 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • приправа для гриля — по вкусу

Как приготовить шампиньоны на гриле:

  • Грибы предварительно вымыть и просмотреть на отсутствие всяких листьев, остатков земли, обязательно просушить.
  • Выложить в подходящую емкость. Посыпать солью, перцем, выложить майонез.
  • Руками распределить майонезно-приправную смесь по грибам.
  • Оставить в таком виде грибы необходимо на час.
  • Кладутся грибы на решетку гриля, закрываются такой же решетчатой крышкой.
  • Жарить над углями до готовности. Определять готовность следует по мягкости самого большого гриба. Следует помнить, что лучше немного их не дожарить, чем превратить такое прекрасное блюдо в угли. Дело в том, что шампиньоны можно употреблять даже сырыми. Они не будут вредить здоровью. А вот слишком поджаренные грибы будут тяжелыми для печени.
  • Подаются шампиньоны на гриле в теплом виде!
  • Источник