Грибы – отличное дополнение к мясу, но стоит знать, как их правильно подготовить для запекания на огне. Шампиньоны на гриле получаются румяные, мягкие, ароматные, каждый грибочек тает во рту. Можно даже обойтись без гарнира к шашлыку из свинины (или любому другому мясу), а использовать вместо него эти великолепные грибы. Идеальным это блюдо помогает сделать маринад. Многие скептически относятся к маринаду из майонеза, но в этом случае лучше него ничего не придумаешь. Время подготовки блюда – 1 час, но из них 55 минут уходит на маринование, а пять – на приготовление его. Общее время готовки – около 1 часа 15 минут.
Ингредиенты: (на небольшую компанию):
- шампиньоны среднего размера — 700 г
- майонез — 100 мл
- соль — 1 ч. ложка
- приправа для гриля — по вкусу
Как приготовить шампиньоны на гриле: