Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика Идиллия. Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!
Ингредиенты для приготовления салатика «Идиллия»:
- Мясо (свинина) 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурцы 1–2 шт.
- Яблоко (кислое) 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп) по вкусу
Инвентарь:
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Венчик
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Деревянная или железная лопатка
- Чесночница
- Сервировочное блюдо
Приготовление салатика «Идиллия»:
Шаг 1: Готовим салатик Идиллия.
Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить.
В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим.
Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой.
Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой.
Чеснок очистить и перепустить через чесночницу.
Готовить салат будем слоями.
Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом.
Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом.
Третий слой – яблоки, политые майонезом.
И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик.
Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.
Шаг 2: Подаём салатик Идиллия.
Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался.
В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо свинины можно использовать куриное филе. Так салат получиться ещё более нежным.
– — Если вы не любите майонез, можно приготовить соус из сметаны и небольшого количества майонеза с лимонным соком.
– — Для того, чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.