Салатик «Идиллия»

Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика Идиллия. Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты для приготовления салатика «Идиллия»:

  1. Мясо (свинина) 200 гр.
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Огурцы 1–2 шт.
  4. Яблоко (кислое) 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез для заправки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Зелень для украшения (петрушка, укроп) по вкусу

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Венчик
  5. Кухонный нож
  6. Разделочная доска
  7. Деревянная или железная лопатка
  8. Чесночница
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление салатика «Идиллия»:

Шаг 1: Готовим салатик Идиллия.


Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить.
В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим.

Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой.
Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой.
Чеснок очистить и перепустить через чесночницу.
Готовить салат будем слоями.

Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом.

Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом.

Третий слой – яблоки, политые майонезом.

И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик.
Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.

Шаг 2: Подаём салатик Идиллия.


Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался.
В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо свинины можно использовать куриное филе. Так салат получиться ещё более нежным.

– — Если вы не любите майонез, можно приготовить соус из сметаны и небольшого количества майонеза с лимонным соком.

– — Для того, чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Источник