Салат с тунцом

Салат с тунцом – очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует своим ароматом и незабываемым послевкусием всех друзей и ваших близких. Помимо того, что блюдо очень просто и экономно по времени готовится, оно еще и украсит ваш праздничный стол. И поверьте, это будет достойное угощение наравне с такими салатами, как оливье, куриный и даже салат царский. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом:

  1. Тунец консервированный (кусочками) 680–700 грамм
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
  4. Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
  5. Майонез 72% жирностью по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с тунцом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим на средний огонь кастрюлю и ждем, когда вода закипит. После закипания засекаем 7-9 минут и варим яйца вкрутую.
По истечению отведенного времени выключаем конфорку и ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы яйца сразу же остыли, и с них было легко снять скорлупу.
Очищенный руками от скорлупы ингредиент еще раз слегка промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы. После – перекладываем яйца на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем тунец.

680-700 грамм тунца – это где-то примерно 2 консервные банки, которые мы с легкостью открываем, воспользовавшись консервным ножом. И теперь, придерживая руками крышку с банкой, сливаем в раковину жидкость с консервы, а сам рыбный компонент выкладываем в глубокую миску. Измельчаем тунца с помощью вилки и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3: подготавливаем перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем у ингредиента хвостик и разрезаем его на две половинки. Затем – удаляем семена и нарезаем тем же подручным инвентарем овощ на маленькие кусочки размером не больше 1 сантиметра в длину и в ширину. Мелко рубленый перец перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Очищаем от шелухи половинку репчатого лука, воспользовавшись ножом. Сразу же промываем ингредиент под проточной холодной водой, чтобы луковый сок не попал нам в глаза, и мы «не расплакались». Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие кусочки размером не больше 0,5 — 0,7 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим салат с тунцом.

Итак, тунец мы уже измельчили. Поэтому теперь по очереди выкладываем в миску к главному ингредиенту сперва измельченные яйца.
Затем – очередь поспела и за измельченными овощами – перцем и репчатым луком.
И теперь добавляем в наш будущий салат по вкусу соль и черный молотый перец и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.
После этого добавляем по вкусу майонез. Я поливаю ингредиенты примерно 3-4 столовыми ложками этой заправки, так как если тоже переборщить с майонезом, блюдо получится слишком жидкое и не такое уже вкусное, так как соус будет перебивать вкус и аромат других компонентов. И теперь снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат с тунцом.


Вообще, такое блюдо, как салат с тунцом, очень оригинальное, так как его можно подавать к праздничному столу как отдельное блюдо, которое, кстати, не только очень вкусное, но и сытное. Для этого украшаем салатницу или плоское блюдо салатными листьями и красиво выкладываем на свежую зелень блюдо.
Также можно полакомиться этим салатиком, намазав его на хлеб, например, утром на завтрак. Салат с тунцом подарит вам хорошее настроение на целый день, а также даст вам заряд энергии. Обязательно не пренебрегайте этими двумя вариантами подачи этого салата, а хотя бы раз побалуйте друзей этим блюдом и себя утром перед работой. Поверьте, когда вы попробуете кусочек этого блюда, вы навсегда полюбите этот простой в приготовлении, но такой вкусный салат.

 

Источник