Салат с артишоками, почками и свеклой

Салат с артишоками получается довольно сытным, можно подать его вместе с ужином или даже приготовить к праздничному столу. Сочетание артишоков, почек и свеклы здесь грамотно дополняется вкусной заправкой. Заправка легкая – из вина и яичных желтков, так что для тех, кто сидит на диете, этот салат тоже подойдет. Если по какой-то причине вы не употребляете вино или планируете угощать им младое поколение, салат можно заправить домашним майонезом, получится ничуть не хуже.

Ингредиенты салата с артишоками:

  • 250 г артишоков (берите консервированные)
  • 80 г вареных телячьих почек
  • 70 мл вина (для заправки лучше брать сухое белое)
  • свекла средних размеров
  • 2 яичных желтка
  • 2 огурца
  • болгарский перец
  • 4 ст. ложки цедры лимона (сразу потрите ее на терке)
  • петрушка
  • 1 ч. л. сахара

Рецепт приготовления:

  • Взбейте яичные желтки, потом смешайте их с вином, сахаром и лимонной цедрой. Отставьте получившуюся заправку пока в сторонку.
  • Отварите почки. Для этого на пару часов обязательно замочите их в холодной воде, для уничтожения возможного запаха. Слейте воду, уберите все лишнее, тщательно промойте. Вновь залейте холодной водой, поставьте вариться. После закипания опять слейте воду, залейте горячей водой, посолите и варите до готовности
  • Порежьте тоненькими ломтиками вареные почки, свеклу, артишоки и огурчики.
  • Болгарский перец очистите от семян, удалите внутри белые перегородки, порежьте соломкой.
  • Смешайте все компоненты салата и заправьте винным соусом, который вы приготовили ранее.
  • Можете дать блюду настояться – десяти минут вполне достаточно.
  • Готовый салат дополнительно украсьте свежей петрушкой и ломтиками свеклы.
  • Подавайте сразу, салат с артишоками очень ароматный и красивый, остается лишь пожелать приятной трапезы!
  • Источник