Салат капрезе с листьями корн + конкурс

Моё любимое сочетание — помидоры, базилик и оливковое масло. Разумеется, один из любимых моих салатов — капрезе. В нём ровно те ингредиенты, которые я очень сильно люблю. Ранее я давал рецепт классического капрезе, сегодня хочу рассказать про его вариацию, ведь устаёшь от одних и тех же блюд.

Вообще капрезе — это такой кусочек средиземноморья у вас на тарелке, по большому счёту, все ингредиенты буквально кричат об этом, как и их сочетание. Я люблю этот салат за то, что он красиво выглядит в тарелке, особенно если подавать его на плоских больших, можно сервировать на маленьких индивидуально, тоже будет очень красиво.

И заодно сегодня расскажу про конкурс.

Первое отличи от классики — вместо базилика мы берём салат-корн, такие смешные маленькие круглые листочки, которые довольно нейтральны по вкусу, а потому отлично сочетаются со всем, что им предложишь. Второе — берите как можно больше разных сортов помидор — здесь, конечно, от сезона больше зависит. Идеал: черные, красные, желтые помидоры, может быть даже несколько красных. Что это даёт? Объемность вкуса. Каждый сорт помидора имеет свои характеристики сочности, мясистости, сладости или наоборот кислинки. А это значит, что чем больше сортов в тарелке, тем больше вкусовых оттенков вы почувствуете. Я взял красные сливки и черные черри. И просто порезал на слайсы одинаковой толщины.

Поскольку базилик мы исключили, нужна какая-то горчинка. Займём её у зелёного лука.

И конечно, моцарелла. Белые шарики сочного и самого молодого из сыров. Бывают шарики побольше и поменьше, здесь смотрите сами, всё зависит от задуманной подачи. Для большого блюда хороши большие куски, для порционных — маленькие.

Сборка элементарная. Смазываете тарелку хорошим оливковым маслом (желательно EV). 

А дальше чередуете хаотично помидоры, моцареллу, листики корн.

Сверху ещё раз щедро поливаем маслом, свежемолотый перец, щепотка крупной соли. Но самое важное, поджарьте на гриле чиабатту, ну или хотя бы багет. Вот этот самый тёплый хруст прекрасно сочетается с холодными мягкими овощами и сыр.

Друзья! Элитное оливковое масло Altero проводит конкурс фотографий в Instagram! Лучшие фотографии, которые определит компетентное жюри, будут награждены ценными призами: авторы 30 лучших фотографий станут обладателями элегантной бижутерии, а десять самых лучших фотографий принесут своим создателям драгоценные золотые кулоны. А одного победителя я выберу лично и вручу ему особый подарок!
Условия конкурса просты:
1) сделайте фотографию приготовленного вами блюда в стиле Altero
2) выложите ее в Instagram с хэштегом #AlteroLifeStyle
3) важный момент: на фото должна присутствовать бутылочка оливкового масла Altero Extra Virgin или Pure, а профиль на время проведения конкурса должен быть открыт. Проявите фантазию, мыслите творчески, ведь каким будет стиль Altero решать только Вам!
Итоги конкурса будут подведены 14 февраля 2015 года.

Источник