Ризотто к празднику — быстро, просто, вкусно и модно.
Ризотто можно приготовить по-разному и с разными продуктами: с грибами, артишоками, ветчиной, морепродуктами, овощами, фруктами, сыром, каштанами и другими продуктами.
Есть самый простой рецепт приготовления ризотто. Нам потребуется:
- — пол стакана риса
- — пол стакана бульона
- — ст.ложка сливочного масла
- — 1 ст.ложка, предварительно натертого сыра
- — 1 луковица (лук репчатый)
- — соль, перец, травы по вкусу.
Нарезанный лук обжариваем в сливочном или оливковом масле.
Затем добавляем в него рис, перемешиваем. Рис должен пропитаться маслом и стать прозрачным.
Следующим шагом будет добавление бульона. Его добавим вдвое больше, чем риса.
Теперь сюда добавим соль, перец, ароматные травы. По поводу специй тоже спорно. Я вот очень люблю белый перец. Он вроде резковат вначале, но зато, какой аромат в готовом блюде! И очень люблю прованские травы. Конечно, у каждого есть свой традиционный, проверенный набор специй.
Так вот, накрываем наше ризотто крышкой и тушим до готовности, чтобы рис разварился.
Ризотто подают горячим. А перед подачей можно в него добавить тертый сыр, сливочное масло, ветчину или сосиски. А, если у Вас есть белые трюфели, то и они вкус не испортят. Поэтому ими можно посыпать готовое ризотто.
Еще небольшой совет. Чтобы рис был красивого желтого цвета, надо в почти готовое блюдо добавить взбитое сливочное масло с сыром пармезан, натертым на мелкую терку.
Ну что? Просто, правда? И времени надо совсем немного, и умений особых тоже. А блюдо, вроде и знакомое, а вроде и новое что-то в нем.
А раз новое, значит модное. К тому же о-очень вкусное! А аромат, какой-то таинственный, пикантный, романтичный, просто заполняет кухню!
Ризотто к празднику, как Вы убедились, готовится быстро, просто и не требует особых кулинарных знаний и мастерства. Но это еще и модно, готовить ризотто к празднику!