
Нам понадобится
фарш (у меня из индейки) — 500 гр
рис (я брал в пакетиках) — 400 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 большая
соль и специи — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л
Начинаем готовить
У меня есть хороший казанок, поэтому этот рис «по-флотски» буду готовить в нем).
В первую очередь я ставлю отваривать рис в пакетиках. Воду под рис слегка присаливаю. И далее приступаю к овощам и рису.
Ставим наш казанок на плиту, наливаем туда масло (количеством масла можно регулировать полезность блюда).
Нарезаем лук (размер зависит от ваших предпочтений, я порезал помельче). Высыпаем его в разогретое масло и обжариваем до мягкости.
Пока лучок доходит, трем морковку на крупной терке и отправляем к нашему лучку.
Протушиваем до мягкости морковки, у меня получилось минут 5-6.
Не забываем про наш рис, который уже почти готов, откидываю его на дуршлаг.
Теперь выкладываем к овощам наш фарш. Фарш можно использовать любой, у меня был из индейки. Разминаем и измельчаем его лопаткой, присаливаем, добавляем специй и все хорошенько перемешиваем.
Минут через 5, когда фарш равномерно обжарился и взял все соки овощей, я выкладываю рис, перемешиваю.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне доходить минут 20. Чтобы не было суховато, я добавил немного сливок.
Выключаем, даем постоять еще минут 10, открываем крышку, накладываем в тарелку, нарезаем помидорки, зелень и приступаем к трапезе).
Вкусно готовим! С удовольствием кушаем)!