Рис «по-флотски»

рис с фаршем

Нам понадобится

фарш (у меня из индейки) — 500 гр

рис (я брал в пакетиках) — 400 гр

лук — 1 головка

морковь — 1 большая

соль и специи — по вкусу

масло растительное — 2 ст.л

Начинаем готовить

У меня есть хороший казанок, поэтому этот рис «по-флотски» буду готовить в нем).

В первую очередь я ставлю отваривать рис в пакетиках. Воду под рис слегка присаливаю. И далее приступаю к овощам и рису.

Ставим наш казанок на плиту, наливаем туда масло (количеством масла можно регулировать полезность блюда).

Нарезаем лук (размер зависит от ваших предпочтений, я порезал помельче). Высыпаем его в разогретое масло и обжариваем до мягкости.

Пока лучок доходит, трем морковку на крупной терке и отправляем к нашему лучку.

Протушиваем до мягкости морковки, у меня получилось минут 5-6.

Не забываем про наш рис, который уже почти готов, откидываю его на дуршлаг.

Теперь выкладываем к овощам наш фарш. Фарш можно использовать любой, у меня был из индейки. Разминаем и измельчаем его лопаткой, присаливаем, добавляем специй и все хорошенько перемешиваем.

Минут через 5, когда фарш равномерно обжарился и взял все соки овощей, я выкладываю рис, перемешиваю.

Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне доходить минут 20. Чтобы не было суховато, я добавил немного сливок.

Выключаем, даем постоять еще минут 10, открываем крышку, накладываем в тарелку, нарезаем помидорки, зелень и приступаем к трапезе).

Вкусно готовим! С удовольствием кушаем)!