Масло сливочное 82,5% — 225 г
Творожно-сливочный сыр — 220 г
Сахар — 30 г
Мука — 300 г
Кленовый сироп
Орехи
Начинка
Сложите в чашу миксера мягкое сливочное масло (225 г) и творожно-сливочный сыр (220 г). Сыр тоже должен стать достаточно мягким, поэтому достаньте и масло и сыр примерно за час до начала приготовления.
Хорошо смешайте всё микскером до состояния однородной пасты. Дальше добавьте сахар и кленовый сироп. Я взял 30 граммов сахара и 20 граммов кленового сиропа. Рогалики едва были сладкими. Поэтому можно увеличить количество сахара до 50-80 граммов. Кленовый сироп можно не добавлять, это лишь вкусовой компонент.
Когда снова промешаете массу, добавьте муку (300 г).
Должно получиться довольно плотное тесто, оно почти не будет липнуть к рукам, но, при этом будет оставаться довольно влажным. Можно немного изменить консистенцию мукой.
Переложите тесто на пленку.
Заверните и уберите в холодильник хотя бы на 40-50 минут, чтобы оно охладилось и отдохнуло.
В это время порубите любые орехи (100 г) кусочками в 2-3 мм. Я использовал грецкий.
И подготовьте начинку. Я взял арахисовую пасту (100 г) и прогрел её немного, чтоб там стала эластичнее. Мы будем намазывать её на тесто, поэтому используйте консистенцию удобную для этого шага.
Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2-3 части.
Скатайте каждую в шар, подпылите рабочую поверхность мукой. Я использую коврики Joseph Joseph, потому что потом легко убирать со стола.
Раскатайте тесто по типу пиццы. Толщина около 3 мм. Разрежьте тесто на сегменты (6 или 8). Смажьте начинкой и посыпьте орешками. Можно сперва намазать начинку и посыпать орехи, а потом порезать. Но у меня паста была довольно жидкой, отчего тесто стало тянуться под ножом, поэтому предварительная нарезка теста шаг более безопасный.
Дальше скрутите каждый сегмент в рогалик.
Выложите их на коврик или пергамент так, чтобы хвостик был прижат снизу, это не даст рогалику раскрыться в процессе выпекания. Смажьте желтком с помощью мягкой силиконовой кисточки.
Обильно посыпьте сверху сахаром. Я использовал коричневый. Уберите их в морозильную камеру минут на 15-20.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Минут 15-20 займёт хорошее подрумянивание.
Подавайте горячими или храните в герметичном контейнере пару дней.
Интересно поиграть начинками и сделать 2-3 разных вкуса рогаликов.