Простой суп со шпинатом и пастой

Не везде весна ещё окончательно обосновалась, у нас вообще весь день идёт снег и о весне мечтать не приходится, но это не мешает начать весну хотя бы у себя на кухнях. Наверное у всех было так, что в детстве самым нелюбимым блюдом были супы. На какие только хитрости не шли наши родители, чтобы убедить «поесть горячего». И ровно также у всех был перелом, когда супы не просто ешь, а любишь их и хочешь пробовать что-то новое.

Когда приходит тепло, нет места сложным наваристым супам, хочется чего-то очень быстрого и простого. И этот суп именно такой. Подойдёт веганам и тем, кто решил к лету исправить фигуру. Притом, можно сказать, что это конструктор: меняете зелень, типы пасты и состав бульона -получаете книгу «100 супов за 20 минут». Особый шарм здесь это то, что можно взять листы лазаньи и самостоятельно наломать кусочки нужной формы — ровные квадратики, динамичные треугольники, большие или маленькие. Отломать кусочек свежего хлеба из твёрдых сортов и на время стать настоящим гедонистом.

Интересно:  Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда.

Мелко режем среднюю морковку. Я специально показал шаги, как это делать. Сперва режем тонкие полоски моркови, потом делаем соломку и, наконец, мелкий кубик.

То же самое повторяем с луком. Вам хватит половины обычной луковицы или, как у меня, пары небольших шалотов. Он вкуснее. Также мелко режем стебель сельдерея. Если нет сельдерея, ну что поделать, будем без него.

В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. И ставим её на огонь.

Пару минут обжариваем лук. 

Столько же сельдерей.

Следом морковь. Её обжариваем минут 5. Кстати, такую базовую зажарку называют мирпуа, теперь будете знать, о чём речь)

Пока морковь готовится, трём сыр (если любите) и режем мелко шпинат. В данном случае его можно заменить любой зеленью по вашему вкусу: щавелем, миксом трав, да хоть брокколи берите.

Зелень тоже обжариваем, минуты две.

Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона. Можно взять куриный или просто кипяток.

Дальше добавляем пасту. Можно взять какие-то мелкие типы, я просто наломал листы для лазаньи (пару листов), так более рукотворно выходит.

Пасту нужно класть в самом конце, иначе она разварится сильно. Я обычно выключаю суп, жду минут 5 и уже потом засыпаю пасту. Которая постепенно доходит.

Ломтик свежего хлеба из твёрдых сортов пшеницы, щепотка пармезана и ваш лёгкий обед готов. 

Источник