Мука — 230 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Тыквенное пюре — 250 г
Растительное масло — 240 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт
Жёлтый краситель
Начните с того, что отделите белки от желтков у трёх яиц.
В чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). Пюре можно взять совершенно любое, сделать самостоятельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрадках и т.д.).
Хорошо взбейте массу до однородности.
Добавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.).
Далее мука (230 г).
Для большего эффекта я добавил пару капель жёлтого красителя (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный.
Подготовьте форму. Я взял кольцо 16 см, можно взять разъемную или цельную. Проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом.
Взбейте белки (3 шт) до мягких пиков.
Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой.
У вас получится достаточно пышное тесто.
Перелейте его в форму. Выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности.
Для декора хорошо подходит итальянская меренга (1 белок + 50 г сахара).