Ингредиенты:
- Тесто слоеное (готовое) — 1 упаковка (количество произвольное, в зависимости от числа едоков)
- Картофель — 2 части
- Творог — 1 часть
- Сыр — 1 часть
- Зелень свежая (кинза, укроп)
- Желток — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить пирожки необычной формы:
- Отварной картофель тщательно размять добавить сливочное масло, чуть молока.
- Творог измельчить чтобы ликвидировать комочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень порезать как можно мельче. - Все смешать превратив в однородную массу.
- Слоеное тесто разморозить, раскатать не слишком тонко примерно 0,2-0,3 см.
- Подходящим по размеру блюдцем вырезать кругляшки.
- Сделать надрез дугой в верхней части теста.
- Выложить начинку на нижнюю часть.Накрыть вырезанным полукругом.
Тщательно залепить края. К этому моменту надо подойти очень ответственно так как через малейшие отверстия начинка норовит вырваться на свободу.
Ручку можно произвольно закрутить или оставить так.
- Смазать желтком смешанным с маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Немного дать приостыть и наслаждаться. Если сразу не съели, то и остывшими они остаются очень достойными. Приятного аппетита!