Печенье, которое выдаёт себя за пончик

 

печенье

Масло сливочное 82,5% — 30 г
Масло растительное — 30 г
Паста из печенья Biscoff — 30 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко 3,5% — 60 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 195 г
Кунжут чёрный — 30 г

 

Начните с того, что растопите сливочное масло (30 г) в микроволновой печи. Соедините с растительным маслом (30 г), желательно без вкуса и запаха.

Добавьте пасту из печенья Biscoff (30 г). Лучше, если она стоит у вас в шкафу, она будет помягче и лучше объединится с ингредиентами. Либо немного прогрейте её в микроволновой печи или на батарее.

Сейчас она есть и у нас в «Двух морковках«. Паста со вкусом печенья — это довольно популярный ингредиент в мире.

Добавьте яйцо (1 шт) и тёплое молоко (60 г). Жирность 3,5% подойдёт идеально, но если не найдёте, берите какое есть. Взбейте массу миксером до однородного состояния.

Добавьте муку (195 г) и хороший разрыхлитель (5 г).

Дальше дело за начинкой, например, чёрный кунжут (около 30 г). У него потрясающий вкус и текстура, а ещё он круто смотрится в тесте.

Тесто получится гладким и очень красивым.

Наполните кондитерский мешок (от 50 см) тестом.

Наполните формы тестом из мешка. Я использую форму Silikomart SF012 «Пончик». Диаметр пончика — 72 мм, идеальный размер. У вас получится около 10 штук пончиков. То есть выпекаем их по очереди.

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Выпекаем 15-17 минут. Но, это примерно. Проверяйте, чтобы пончик пружинил, когда нажимаешь на него пальцем.

Чтобы вынуть пончики, аккуратно переверните форму на доску, они, скорее всего, сами выпадут из ячеек.

Обратите внимание, что иногда тесто поднимается очень сильно (допустим, вы сильно наполнили ячейки). Для этого случая есть набор металлических круглых вырубок. Самая маленькая из низ идеально вырезает в центре излишки теста.

Уберите пончики в морозильную камеру, примерно на пару часов.

Шоколад белый Velvet — 180 г
Масло растительное — 30+ г
Краситель жирорастворимый
Кунжут чёрный

Когда пончики уверенно замёрзнут, приготовьте глазурь. Для этого растопите белый шоколад Velvet (180 г) в микроволновой печи, импульсами. Используйте мерный пластиковый стакан на 0,5 литра, в нём глазурь будет иметь хорошую толщину, а его диаметр позволяет окунать пончики. Дальше добавьте растительное масло (30 г). Здесь всё зависит от текучести вашего шоколада, если будете видеть, что глазурь слишком вязкая, значит шоколад малотекучий, добавляйте ещё масло по 3-5 граммов и перемешивайте лопаткой (а лучше блендером). Белый шоколад Velvet имеет низкое содержание сахара, глазурь не будет приторно-сладкой.

В качестве цвета у нас жёлтый жирорастворимый краситель. Добавляйте столько, сколько потребуется для желаемого цвета (хватит около грамма).

 

Глазурь должна быть гладкой и однородной.

Приготовьте решётку для глазирования, глазурь и кунжут.

Достаньте замороженный пончики. Вам нужно взять пончик особым образом, два пальца вставьте в отверстие, пончик должен смотреть красивой стороной внизу (это та сторона, которая была к силикону). Опускайте пончик в стакан до середины. Затем резко поднимайте его вверх и переворачивайте. Ставьте на решетку.

Пока глазурь не застыла, сверху посыпайте чёрным кунжутом.

Подавайте минут через 10 после глазирования, не раньше.

Источник