Ингредиенты для приготовления паштета:
- Сухая белая фасоль 350 грамм
- Консервированный тунец 1 банка(180 грамм)
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Морская соль
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Молотый черный перец
- Зеленый лук
Рецепт приготовления паштета из фасоли с тунцом:
1.Фасоль перебираем от мусора и некачественной фасоли, затем несколько раз промываем ее водой. И отвариваем до полной готовности, фасоль должна быть слишком мягкой можно даже немного разваренной. Значительно быстрее готовиться фасоль, если ее предварительно замочить водой на 2-3 часа.
2. Готовую фасоль и тунца помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло и отжимаем лимонный сок, насыпаем соль и молотый черный перец.
3. Взбиваем все ингредиенты на самой большой скорости до получения пышной однородной массы. Корректируем вкус по соли и специям, и если что-то добавили, опять взбиваем.
4. Перекладываем паштет в кастрюльку или салатник, разравниваем поверхность и посыпаем мелко нарезанным зеленным луком. Можно обойтись и без лука, можно лук заменить любой другой свежей зеленью. И паштет из фасоли с тунцом готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!