Паштет из фасоли с тунцом

паштет с фасолью и тунцом

 

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • Сухая белая фасоль 350 грамм
  • Консервированный тунец 1 банка(180 грамм)
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Морская соль
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец
  • Зеленый лук

Рецепт приготовления паштета из фасоли с тунцом:

1.Фасоль перебираем от мусора и некачественной фасоли, затем несколько раз промываем ее водой. И отвариваем до полной готовности, фасоль должна быть слишком мягкой можно даже немного разваренной. Значительно быстрее готовиться фасоль, если ее предварительно замочить  водой на 2-3 часа.

2. Готовую фасоль и тунца  помещаем  в чашу блендера. Туда же добавляем  оливковое масло и отжимаем лимонный сок, насыпаем соль и молотый черный перец.

3. Взбиваем все ингредиенты  на самой большой скорости до получения пышной однородной массы. Корректируем  вкус по соли и специям, и если что-то добавили, опять взбиваем.

4. Перекладываем паштет в кастрюльку или салатник, разравниваем поверхность и посыпаем мелко нарезанным зеленным луком. Можно обойтись и без лука, можно лук заменить  любой другой свежей зеленью. И паштет из фасоли с тунцом готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!