Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Овсяные хлопья (подойдут абсолютно любые) – 1 стакан
- Сахар – 0,5 – 1 стакан (половина стакана будет в меру сладко, для сладкоежек можно увеличить количество)
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 2-3 ложки (можно заменить молоком)
- Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки - Сода (разрыхлитель) – 0,5 ч. ложки
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:
- Муку с содой (разрыхлителем) просеять (не стоит экономить время на этом простом действии, может разница не так уж заметна, но она точно есть).
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соль. - Овсяные хлопья измельчить в блендере.
- Шоколад порубить ножом (поломать руками, потереть на терке).
- Соединить все ингредиенты, тщательно размешать.
- Cформировать печенье, выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Остудить на решетке.
Домашнее овсяное печенье с шоколадом готово. Приятного чаепития!