На данный момент очень большую популярность среди выпечки обрели осетинские пироги. Эта вкуснейшая выпечка скорее всего не оставит равнодушным ни одного человека. Потому набрав в Интернете в поисковой системе "осетинские пироги доставка", мы увидим большое количество предложений. Однако, для нас правильно готовить любое блюдо самостоятельно и далее мы Вам предлагаем приготовить оригинальный осетинский пирог с капустой. Итак…
Ингредиенты:
- Капуста — 1 вилок небольшой;
- Пшеничная мука — 1 килограмм;
- Дрожжи — 1 ложечка;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахарный песок — 1 ложечка;
- Осетинский сыр — 0,6 килограмма;
- Сливочное масло — небольшое количество (для смазки);
- Растительное масло — 5 ложек столовых;
- Соль — на Ваш вкус.
Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой.
1. Для начала готовки осетинских пирогов с капустой следует приготовить тесто. Для этого необходимо влить в глубокую миску немного теплой воды и развести в ней дрожжи с добавлением сахара.
2. Затем добавляем горсточку муки и хорошенько размешиваем. Ждем, должны образовываться пузырьки, после чего добавляем еще примерно стакан теплой воды.
3. Просеиваем муку горкой. В середине делаем отверстие, куда следует влить теплое молоко и дрожжи. Тесто должно получиться подвижным и мягким. По необходимости добавляем в него небольшое количество теплой воды.
4. Далее делаем замес теста. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место. Оно должно подойти.
5. Затем следует нашинковать мелко капусту. Тушим ее в сковородке с открытой крышкой в течении 10 минут.
6. Теперь добавляем в сковороду небольшое количество воды и закрываем ее крышкой. Тушим пока капуста не станет мягкой.
7. Далее при помощи рук измельчаем сыр.
8. Соединяем сыр и капусту. По необходимости солим.
9. Как начинку, так и тесто делим на 3 части. Тесто слегка раскатываем.
10. Укладываем в середину начинку, а края собираем в кружок. Хорошенько защипываем.
11. Далее разминаем пирог, начиная от середины постепенно к краям. В результате он превращается в тонкую лепешку.
12. Делаем надрезы на пироге, чтобы дать возможность выйти пару.
13. Достаем противень. Смазываем его маслом. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
14. Укладываем пироги на противень и ставим их в горячую духовку. Готовятся осетинские пироги около 20 минут. Главным признаком готовности станет характерный румянец.
В результате наши осетинские пироги с капустой готовы. Смазываем их топленым маслом и подаем на стол. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы высоко оцените и еще ни раз приготовите!