Продукты:
- — 7-8 шт соцветий цветной капусты
- — 4 яйца
- — 0.5 стакана молока
- — Соль
- — Кочанчики цветной капусты
— Цветную капусту делим на соцветия. Режем пополам или на четыре части, не мелко.
— Выкладываем их на сухое дно мультиварки. Обязательно сверху посолить. Цветная капуста очень похожа на кабачок — без соли совершенно не имеет вкуса.
— Разбить 4 яйца, всыпать соль и взбить венчиком или миксером.
— Добавить полстакана молока и хорошо смешать с яйцами.
— Яично-молочной смесью залить цветную капусту в мультиварке.
— Включаем программу «Молочная каша». Капусту не отваривали, она должна приготовиться вместе с яйцами.
— Когда омлет уже поднялся и стал плотным, чтобы капуста быстрее дошла до готовности, я положил на поверхность омлета квадратик фольги для выпечки. Примерно через 10 минут омлет готов.