Омлет фаршированный колбасой или грибами

амлет фаршированный

Ингредиенты для рецепта:

Для омлета, фаршированного колбасой или сосисками возьмите:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 6 ст. ложек
  • Сосиски (колбаса, бекон, курица, ветчина) — 35 г
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г

Для фаршированного омлета шампиньонами потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 6 ст. ложек
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук — 0, 5 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сметана или белый соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  • Мясную составляющую порежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле.
  • Подготовьте яичную массу, вылейте на горячую и смазанную маслом сковороду и жарьте пока низ не подрумянится, а верхняя часть не свернется.
  • Выложите поверх сосиски или колбасу, посыпьте тертым сыром, с двух сторон закройте омлетом.
  • При помощи тонкого ножа приподнимите края и придайте омлету форму пирожка.
    Откиньте на тарелку швом вниз, смажьте кусочком сливочного масла и сразу подавайте.
  • Для омлета, фаршированного шампиньонами, нарежьте их на мелкие кубики, немного обжарьте с мелкопорубленным луком, добавьте сметану или
    белый соус и дайте полученному фаршу немного покипеть.
  • Заранее подготовленную яичную массу перелейте на нагретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая, пока масса не загустеет. Затем в середину на массу выложите фарш и
    сформируйте пирожок, как и в первом рецепте. Также смажьте маслом и быстро подайте к столу, пока не остыл.