Ингредиенты для рецепта:
Для омлета, фаршированного колбасой или сосисками возьмите:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 6 ст. ложек
- Сосиски (колбаса, бекон, курица, ветчина) — 35 г
- Сыр — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
Для фаршированного омлета шампиньонами потребуется:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 6 ст. ложек
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук — 0, 5 шт.
- Сыр — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сметана или белый соус — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Мясную составляющую порежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле.
- Подготовьте яичную массу, вылейте на горячую и смазанную маслом сковороду и жарьте пока низ не подрумянится, а верхняя часть не свернется.
- Выложите поверх сосиски или колбасу, посыпьте тертым сыром, с двух сторон закройте омлетом.
- При помощи тонкого ножа приподнимите края и придайте омлету форму пирожка.
Откиньте на тарелку швом вниз, смажьте кусочком сливочного масла и сразу подавайте. - Для омлета, фаршированного шампиньонами, нарежьте их на мелкие кубики, немного обжарьте с мелкопорубленным луком, добавьте сметану или
белый соус и дайте полученному фаршу немного покипеть. - Заранее подготовленную яичную массу перелейте на нагретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая, пока масса не загустеет. Затем в середину на массу выложите фарш и
сформируйте пирожок, как и в первом рецепте. Также смажьте маслом и быстро подайте к столу, пока не остыл.