Огуречный суп с креветками

Смотрите, какая красота в тарелке! И всё это совершенно натуральное: овощи, креветки и немного усердия. Суп, а скорее бульон, подаётся холодным с кусочками свежего огурца и креветками. Но если дома уж очень холодно — можно его и нагреть, тогда будет настоящее спасение от осенних невзгод.

Думаю особенно он понравится девушкам, которые любят делать смузи со шпинатом и прочими зелёностями, а также детям, за яркий необычный цвет и вкус. Кстати, о вкусе, в этом году огурец был просто хитом во всём, что можно пить: делали из него лимонады, смузи, супы, лёгкие десерты и так далее. Интересно, что будет в моде следующим летом?)

Как видите, состав элементарный. Креветки здесь выступают питательным элементом и ярким акцентом. Если под рукой их не оказалось, берите любые морепродукты, или вообще используйте только овощи. Просто у супа очень нежный вкус и он как раз прекрасно сочетается с лёгким вкусом морепродуктов.

Чистим морковь (3 маленьких или одну большую). И режем мелким кусочком.

То же самое повторяем с половинкой луковицы. В сотейнике нагревает оливковое масло и обжариваем морковь с луком минуты 3. Добавьте пару лавровых листьев для аромата.

Как только овощи стали мягче, забросьте мороженные креветки и залейте кипятком (так, чтоб он едва покрыл всё). Поварите пару минут, пока креветки не будут готовы. И выложите их на тарелку. А бульон снимите с огня.

В чашу блендера порежьте огурцы и острый перец (он здесь как раз для остроты, если не любите, тогда не берите вообще перец).

Измельчите в пюре. Если у вас есть соковыжимался, то нам как раз сок и нужен, тогда воспользуйтесь ею.

Процедите огуречное пюре через очень тонкое сито или марлю, хорошо выдавливая сок ложкой. Всего нам нужно использовать полтора килограмма огурцов, получится примерно 500-700 мл.

В эту же кастрюлю перелейте овощной бульон, который остался у нас в сотейнике. Пропорции 1:1 или около того, лучше пробуйте. Здесь можно сделать суп более или менее огуречным. Овощи из бульона я не использовал, потому что они точно испортят вкус. Но их можно добавить в рагу, например.

Источник