Необходимые продукты
- ***филе куриной грудки — 1 кг
- ***мука пшеничная — 4-5 ст.л.
- ***растительное масло — для жарки
- ***яйца — 3 шт
- ***панировочные сухари — 0,5-1 стакан
- ***соль — по вкусу
- ***чеснок сушеный — по вкусу
- ***смесь перцев — пару щепоток
Процесс приготовления
Нарезаем филе на небольшие кусочки. Слишком мелко резать не рекомендуется — могут быть суховаты.
Соль и чеснок можно перемешать с мукой, можно присыпать каждый кусочек филе, можно смешать с яйцом.
Я добавляю в муку.
Смесь перцев добавляем в сухари.
Когда все подготовлено, можно приступить к приготовлению наггетсов куриных.
Жарить можно на сковороде, можно во фритюрнице — тут выбираете сами.
Каждый кусочек филе обваливаем в муке. После муки опускаем в яйцо и далее в панировочные сухари.
После сухарей выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности. Время обжарки зависит от толщины наггетсов.
Куриное мясо готовится быстро и при правильной обжарке сохраняет сочность.
Подаем к столу с соусом и картофелем фри.
Если после обжарки откинуть наггетсы на бумажные полотенца, они будут не столь жирными, лишнее масло уйдет.