Наггетсы куриные

куриные наггетсы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимые продукты

  • ***филе куриной грудки — 1 кг
  • ***мука пшеничная — 4-5 ст.л.
  • ***растительное масло — для жарки
  • ***яйца — 3 шт
  • ***панировочные сухари — 0,5-1 стакан
  • ***соль — по вкусу
  • ***чеснок сушеный — по вкусу
  • ***смесь перцев — пару щепоток

 

Процесс приготовления

Нарезаем филе на небольшие кусочки. Слишком мелко резать не рекомендуется — могут быть суховаты.

Соль и чеснок можно перемешать с мукой, можно присыпать каждый кусочек филе, можно смешать с яйцом.

Я добавляю в муку.

Смесь перцев добавляем в сухари.

Когда все подготовлено, можно приступить к приготовлению наггетсов куриных.

Жарить можно на сковороде, можно во фритюрнице — тут выбираете сами.

Каждый кусочек филе обваливаем в муке. После муки опускаем в яйцо и далее в панировочные сухари.

После сухарей выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности. Время обжарки зависит от толщины наггетсов.

Куриное мясо готовится быстро и при правильной обжарке сохраняет сочность.

Подаем к столу с соусом и картофелем фри.

Если после обжарки откинуть наггетсы на бумажные полотенца, они будут не столь жирными, лишнее масло уйдет.