Ингредиенты для приготовления молочных трюфелей:
- Детское питание «Малютка» 4 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
- Сливочное масло от 65 до 78 % жирности 100 грамм
- Молоко пастеризованное 3–5% жирности 150 миллилитров
- Сахар песок 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Какао горькое 100 грамм
Приготовление молочных трюфелей:
Шаг 1: готовим жидкую массу для трюфелей.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растопиться добавьте к нему пастеризованное молоко и сахарный песок. Доведите массу до кипения, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите жидкость, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара, на этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем вооружитесь венчиком и, не переставая перемешивать жидкую массу, введите в нее нужное количество горького какао порошка. Варите трюфель в течение 2 – 3 минут, затем снимите сотейник с плиты.
Дайте жидкой массе остыть до 30 – 35 градусов, это примерная температура воды в которой купают младенцев. Затем используя стакан, введите в нее небольшими порциями нужное количество детского питания «Малютка», интенсивно перемешивая массу венчиком. Когда вам станет трудно замешивать трюфель венчиком, замените его столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться густая масса похожая на тесто. Получившуюся смесь поставьте в холодильник, прямо в сотейнике предварительно накрыв его крышкой. Дайте трюфелю отстоятся в холоде 1 – 1,5 часа.
Шаг 2: формируем трюфели.
Достаньте остывшую смесь для трюфеля из холодильника. С помощью чайной ложки наберите трюфельную массу, уложите ее на смоченную в холодной проточной воде ладонь и сформируйте из трюфельной массы шарик. После переложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тем же способом сформируйте остальные конфеты.
Шаг 3: украшаем трюфели.
Последний этап это украшения, теперь все зависит от вашей фантазии, для начала можно подойти к этому шагу стандартно обвалять готовые трюфели в молочной смеси «Малютка». Можно обвалять конфеты в горьком или сладком какао порошке.
Но можно пойти и другим путем, измельчить обжаренный арахис в блендере до мелкой крошки и обвалять в них готовый трюфель. Кстати орехи можно использовать любые, например ваши самые любимые.
Идеальное и простое украшение шоколадная крошка.
Неплохой вариант — шоколад, растопленный на пароводяной бане. Такие конфетки после шоколадной обработки можно присыпать измельченными в крошку орехами или печеньем.
Превосходный подарочный вариант это трюфель, украшенный, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сахарными шариками и любыми другими украшениями для тортов. Готовый трюфель уложите на большое плоское блюдо.
Шаг 4: подаем молочные трюфели.
Молочный трюфель великолепный десерт для сладкого стола, который непосредственно перед подачей укладывают на большое плоское блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с черным только заваренным, свежим чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Вместо детского питания малютка можно использовать сухое молоко, но при этом увеличить количество сахара вдвое, вместо 1 стакана положить 2 – 2, 5 стакана.