Ингредиенты:
- Белый ром — 40 мл
- Спрайт 40 мл
- Мята свежая — 2-3 веточки
- Сахар коричневый (за неимением подойдет и обычный белый)- 2 ч. ложки
- Лимон или лайм — 0,5-1 шт.
- Дробленый лед
Способ приготовления:
- В бокал кладем десять листиков мяты и давим их мадлером для того, чтобы мята пустила свой сок, но сами листья остались целыми.
- Поверх мяты всыпаем две чайные ложки тростникового сахара.
- Выдавить сок лимона и обязательно убрать косточки, если они имеются.
- Отрезаем от лимона(лайма) четыре дольки и порезать вдоль.
- Кладём нарезанные дольки лайма в бокал.
- После этого беремся дробить лёд. Если у вас нет льдодробилки, то можно завернуть несколько кубиков льда в полотенце или ткань и постучать по получившемуся свёртку скалкой.
- Засыпаем бокал доверху дроблёным льдом.
- Затем гасим лёд ромом и спрайтом.
- Необходимо тщательно перемешать всё содержимое бокала барной ложкой для того, чтобы мята и нарезанные дольки лайма равномерно расположились в смеси льда.
- В самом конце досыпаем лед до верха бокала с горкой. Напиток «Мохито» готов, украсить дольками лайма или лимона и веточкой мяты.