Мандариновый тарт

Сегодня поделимся с вами рецептом солнечного мандаринового тарта. Тарт – это представитель французской кухни, основа из песочного теста, которая в дальнейшем заполняется кремом, фруктами, овощами или орехами. Готовить тарт можно самой разнообразной формы, начиная от стандартной круглой и до прямоугольной или квадратной. Технология приготовления всегда такова, что сначала выпекают песочную основу, затем добавляют начинку и выпекают вместе с ней. Иногда основа заполняется свежими фруктами и ягодами с кремом. Идеальной компанией для такой выпечки станет чашка ароматного молотого кофе с имбирем.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 130 г сливочного масла
- 2 яйца
- 155 г сахарного песка
- 30 г картофельного или кукурузного крахмала
- 100 мл мандаринового сока
- 50 мл холодной воды
- 3 мандарина
- щепотка соли
- мята
- готовая карамель
Как приготовить мандариновый тарт:
Муку перемешать с солью и 80 г сахара. Добавить 100 г сливочного масла, порезанного на кубики. Растереть муку с маслом в крошку.
Добавить к мучной крошке 1 яичный желток и холодную воду. Сформировать шар из теста.
Раскатать тесто и уложить в форму, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, наколоть дно вилкой и застелить фольгой. Сверху насыпать фасоль или другие бобовые. Выпекать основу при 180 градусах 20 минут.
Тем временем яйцо и 1 белок взбить с 75 г сахара в пену. Добавить мандариновый сок, крахмал и 30 г охлажденного растопленного сливочного масла. Хорошо все перемешать.
На остывшую основу вылить тонким слоем яично-мандариновую заливку и поставить в разогретую духовку схватиться, минут на 15 (не забыв при этом убрать фольгу с бобовыми).
Достать форму из духовки и выложить по всей поверхности очищенные мандариновые дольки. Сверху полить карамелью.
Выпекать 15 минут. Можно включить режим гриль, тогда карамель аппетитно запечется.
Остывший тарт украсить мятой.
Источник