Кукуруза обретает второе дыхание, а её вкус усиливается остротой чили и мягкостью сыра. Готовится за 15 минут, летом это особенный плюс, когда на кухне порой жарко как в печи Титаника.
В среднем початке кукурузы около 800 ядер в 16 рядах.
Прежде всего нужно обжарить кукурузу. У меня она довольно крупная, поэтому я предварительно сварил её в подсоленной воде 25 минут. Дальше обжариваем её на гриле, обычной сковороде или открытом огне. Идея в том, что так появится приятный аромат.
Пока кукуруза готовится, можно заняться и остальными овощами. Мелко режем одну луковицу. Я люблю красный лук, да и здесь он логичнее, но можно взять и простой, или в комбинации с сельдереем. Также рубим пару острых чили. Если хотите суп более бережный для психики — не добавляйте его. И пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
Возьмите кусочек курицы. У меня это запеченное в духовке филе. Можно взять сырую курицу. Готовую нужно разобрать на волокна. Сырую поварить в бульоне минут 10, а уже потом вынуть и разобрать.
Ставим кастрюлю на сильный огонь. Наливаем пару столовых ложек хорошего оливкового масла (можете использовать любое другое). Обжариваем лук минуты 3. Нам нужно лишь чтобы он стал прозрачнее.
Добавляем чили и чеснок. Ещё жарим минутку. Вы сразу почувствуете приятный аромат.
Дальше отправляем столовую ложку паприки. Можно взять сладкий перец или острый. Но здесь нужно быть осторожнее с остротой, если брали чили.
Хорошо перемешиваем всё.
Вливаем 1,5 литра бульона. Можно куриный или овощной, можно и просто кипяток. Сразу вводим курицу.
Кукурузу срезаем с початка.
Добавляем в суп, варим ещё минуту и можно подавать на стол. Хорошо, если у вас есть какой-то твёрдый творог, сыр фета или брынза. В общем всё, что вам нравится, можно добавить. Я выжимаю в тарелку половину лайма.