Для приготовления порции блюда понадобятся:
- Куриное филе (грудки) — 200 г
- Большой огурец — 1 шт.
- Мясистый зеленый (красный, желтый) болгарский перец — 1 шт.
- Свежий персик (пара консервированных).
Способ приготовления:
- Слегка подсоленное, натертое приправами и завернутое в рукав (фольгу) куриное филе (грудку) предварительно запекают (15 минут в духовке при 190˚С).
- Отдельно тонкой соломкой (полосками) нарезается очищенный от семян болгарский перец и огурец.
- Персик и охлажденное куриное мясо лучше разрезать соразмерно овощам: небольшими аккуратными ломтиками.
- Все ингредиенты соединяют и добавляют заранее подготовленную заправку (соус). Готовому салату важно настояться 20 минут.
- Блюдо выкладывают на лист свежего салата, украшают черными оливками или зеленью, посыпают семенами кунжута.
- В качестве салатной заправки (соуса) используют смесь оливкового масла, сока лимона, дижонской(зернистой) горчицы в рекомендуемой пропорции 2:0,5:1 и сок выдавленного зубчика чеснока (по желанию, для остроты).
- Некоторые варианты рецепта предлагают заменить огурец помидором, а персик яблоком или ананасом.
Сочетание мяса куриной грудки — питательного, легко усваиваемого, низкокалорийного продукта с овощами и персиком станет вкусным, оригинальным дополнением вашего диетического меню и сохранит стройность фигуры.
Мила
- Изменить
Кунжут лучше обжарить -вкус станет намного ярче