Ингридиенты
450 — 500 грамм куриного филе;
200 грамм шампиньонов;
1 средняя луковица;
1 банка консервированных ананасов;
100 — 150 грамм майонеза;
1 — 2 зубчика чеснока;соль, черный молотый перец, специи для курицы;
растительное масло.
Процесс приготовления
Куриное филе нарезаем пластинами, слегка отбиваем, подсаливаем и заливаем соком из под ананасов. При этом, немного сока оставляем (около 50 мл), он нам понадобится для соуса. Оставляем филе мариноваться минут на 30 — 40.
Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, немного подсаливаем.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Половину сыра натираем на крупной терке.
Отправляем нарезанные ананасы и тертый сыр к грибам, пока они еще теплые и перемешиваем.
Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем его с майонезом и, оставшимся ананасовым соком.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него, сначала, куриное филе, на него соус, дальше, грибная начинка и, последним, оставшийся, натертый на крупной терке, сыр. Накрываем фольгой
Отправляем в духовку с температурой 190 — 200 градусов, примерно, один час.
Приятного аппетита.