Курица с ананасами и грибами в духовке

курица с ананасами и грибами

Ингридиенты

450 — 500 грамм куриного филе;

200 грамм шампиньонов;

1 средняя луковица;

1 банка консервированных ананасов;

100 — 150 грамм майонеза;

1 — 2 зубчика чеснока;соль, черный молотый перец, специи для курицы;

растительное масло.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезаем пластинами, слегка отбиваем, подсаливаем и заливаем соком из под ананасов. При этом, немного сока оставляем (около 50 мл), он нам понадобится для соуса. Оставляем филе мариноваться минут на 30 — 40.

Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, немного подсаливаем.

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Половину сыра натираем на крупной терке.

Отправляем нарезанные ананасы и тертый сыр к грибам, пока они еще теплые и перемешиваем.

Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем его с майонезом и, оставшимся ананасовым соком.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него, сначала, куриное филе, на него соус, дальше, грибная начинка и, последним, оставшийся, натертый на крупной терке, сыр. Накрываем фольгой

Отправляем в духовку с температурой 190 — 200 градусов, примерно, один час.

Приятного аппетита.