Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец — по количеству начинки (2-3 шт.)
Помидор — 2-3 шт.
Натуральный йогурт — 2 ст.л.(можно заменить мягким сыром)
Зелень свежая
Сыр твердый — 150 г
Приготовление:
Куриное филе мелко порубить.
Помидоры мелко порубить, удалив вначале шкурку.
(Чтобы быстро удалить шкуру с помидор — опустите их в кипяток на пару минут. Потом в холодную воду. Если предварительно сделать круговой надрез на шкурке помидора — процесс ускорится)
Смешаем куриное мясо, помидоры, йогурт и мелконарубленную зелень. Перчим и солим по вкусу.
Перец режем вдоль на две части. Очищаем от семян.
Заполняем половинки перца нашим фаршем и отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 30 минут.
Натираем сыр на терке. Достаем наши перцы, посыпаем сыром и еще минут на 10 в духовку.
Готовые перчики выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью. Можно подать к ним охлажденную сметану.
Для любителей грибов можно заменить куриное мясо обжаренными грибами.