Куриное филе запеченное в перце

перец запеченный фаршированный

Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец — по количеству начинки (2-3 шт.)

Помидор — 2-3 шт.

Натуральный йогурт — 2 ст.л.(можно заменить мягким сыром)

Зелень свежая

Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Куриное филе мелко порубить.

Помидоры мелко порубить, удалив вначале шкурку.

(Чтобы быстро удалить шкуру с помидор — опустите их в кипяток на пару минут. Потом в холодную воду. Если предварительно сделать круговой надрез на шкурке помидора — процесс ускорится)

Смешаем куриное мясо, помидоры, йогурт и мелконарубленную зелень. Перчим и солим по вкусу.

Перец режем вдоль на две части. Очищаем от семян.

Заполняем половинки перца нашим фаршем и отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 30 минут.

Натираем сыр на терке. Достаем наши перцы, посыпаем сыром и еще минут на 10 в духовку.

Готовые перчики выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью. Можно подать к ним охлажденную сметану.

Для любителей грибов можно заменить куриное мясо обжаренными грибами.