Куриное филе с болгарским перцем

куриное филе с болгарским перцем

Нам понадобится:

Филе куриное — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Перец болгарский — 2 шт. 
Масло растительное — 2 ст.л. 
Чеснок — 2 зуб. 
Соевый соус — 4 ст.л. 
Сок апельсиновый — 50 мл 
Зелень — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 

Начинаем готовить:

Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.

Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10-15 минут, чтобы филе промариновалось.

За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.

Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.

Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.

Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.

В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.