
Нам понадобится:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Начинаем готовить:
Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.
Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10-15 минут, чтобы филе промариновалось.
За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.
Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.
Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.
В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.