КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

котлеты из индейки

 

 

 

Ингредиенты для 5 порций:

•фарш индейки – 500 гр,

•куриное яйцо – 1 шт,

•белый батон – четверть от целого,

•майонез – 1 ст.л,

•свежее молоко – четверть стакана,

•сыр твердый 130 гр,

•помидор свежий – 1 шт,

•сливочное масло 30 гр,

•соль, перец по вкусу,

•растительное масло для жарения.

Способ приготовления

Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Лучше всего взять в равных долях бедра и грудку птицы. Батон освобождаем от корочки, мякоть замачиваем в молоке, измельчаем и смешиваем с фаршем.

Добавляем яйца и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Смесь отбиваем ладошками рук и даем постоять 30 минут.

Часть твердого сыра (30 гр) и заморожено сливочное масло режем кусочками. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем сыр, а на него масло.

Формируем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки.

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом.

На котлеты кладем нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Оставшуюся часть твердого сыра (100 гр) натираем на мелких ячейках терки и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем майонезом.

На противень наливаем немного воды, чтобы котлеты пропарились. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него противень. Запекаем 40-45 минут.

Приятного аппетита!