Ингредиенты для 5 порций:
•фарш индейки – 500 гр,
•куриное яйцо – 1 шт,
•белый батон – четверть от целого,
•майонез – 1 ст.л,
•свежее молоко – четверть стакана,
•сыр твердый 130 гр,
•помидор свежий – 1 шт,
•сливочное масло 30 гр,
•соль, перец по вкусу,
•растительное масло для жарения.
Способ приготовления
Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Лучше всего взять в равных долях бедра и грудку птицы. Батон освобождаем от корочки, мякоть замачиваем в молоке, измельчаем и смешиваем с фаршем.
Добавляем яйца и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Смесь отбиваем ладошками рук и даем постоять 30 минут.
Часть твердого сыра (30 гр) и заморожено сливочное масло режем кусочками. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем сыр, а на него масло.
Формируем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
На котлеты кладем нарезанные тонкими кружочками помидоры.
Оставшуюся часть твердого сыра (100 гр) натираем на мелких ячейках терки и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем майонезом.
На противень наливаем немного воды, чтобы котлеты пропарились. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него противень. Запекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!