Ингредиенты для приготовления кофе по-варшавски:
- Кофе, молотый для варения в турке 1 чайная ложечка
- Свежее молоко 300 мл.
- Сахарный песок 1 чайная ложечка (или по своему вкусу, кто как любит)
- Корица молотая на кончике ножа
- Сахар ванильный на кончике ножа, но меньше чем корицы
Приготовление кофе по-варшавски:
Шаг 1: Варим кофе.
Я такой кофе употребляю без добавления сахара, так как молоко достаточно сладкое. Но если вы любите послаще, тогда в свежее молоко насыпаем сахар, корицу молотую и немного сахарного ванилина.
Всё это заливаем в турку и ставим на средний огонь, доводим до кипения так, чтобы поднялась пенка. Её можно аккуратно убрать ложечкой в кофейную чашку или просто выбросить, если вы не любите такое.
Далее снимаем с огня и в турку досыпаем по чуть-чуть кофе, постоянно помешиваем. Ставим на огонь кофе с молоком и ждём, пока начнёт подниматься пена, потом отставляем в сторону и даём пене осесть. Перемешиваем. Снова ставим на средний огонь и даём шапке пены снова подняться к краям турки. Снимаем и разливаем в кофейные чашки.
Шаг 2: Подаём кофе по-варшавски.
Такой вид сваренного кофе лучше всего употреблять по утрам, он даст вам заряд энергии на весь день, вы будете полны бодрости и уверенности. Украсить его можно палочкой корицы или несколькими кофейными зернами, выложенными в основании чашечки на тарелку.
Приятного Вам времяпрепровождения!