Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски

Ингредиенты для приготовления кофе по-варшавски:

  • Кофе, молотый для варения в турке 1 чайная ложечка
  • Свежее молоко 300 мл.
  • Сахарный песок 1 чайная ложечка (или по своему вкусу, кто как любит)
  • Корица молотая на кончике ножа
  • Сахар ванильный на кончике ножа, но меньше чем корицы

Приготовление кофе по-варшавски:

Шаг 1: Варим кофе.

Я такой кофе употребляю без добавления сахара, так как молоко достаточно сладкое. Но если вы любите послаще, тогда в свежее молоко насыпаем сахар, корицу молотую и немного сахарного ванилина.

Всё это заливаем в турку и ставим на средний огонь, доводим до кипения так, чтобы поднялась пенка. Её можно аккуратно убрать ложечкой в кофейную чашку или просто выбросить, если вы не любите такое.

Далее снимаем с огня и в турку досыпаем по чуть-чуть кофе, постоянно помешиваем. Ставим на огонь кофе с молоком и ждём, пока начнёт подниматься пена, потом отставляем в сторону и даём пене осесть. Перемешиваем. Снова ставим на средний огонь и даём шапке пены снова подняться к краям турки. Снимаем и разливаем в кофейные чашки.

Шаг 2: Подаём кофе по-варшавски.

Такой вид сваренного кофе лучше всего употреблять по утрам, он даст вам заряд энергии на весь день, вы будете полны бодрости и уверенности. Украсить его можно палочкой корицы или несколькими кофейными зернами, выложенными в основании чашечки на тарелку.
Приятного Вам времяпрепровождения!

Источник