Печенье Орео — 24 шт
Молоко 3,5%
Желатин листовой Ewald- 12 г
Сливки 33% — 50 + 250 г
Творожный сыр — 450 г
Карамель — 350 г
Паста арахисовая — 50 г
Шоколад молочный — 90 г
Начнём с базы. Для неё нужно взять печенье Орео (12 шт, или любое другое). Разломите половинки и ножом уберите начинку. Она нам ещё пригодится, но в базе она лишняя.
Дальше с помощью блендера измельчите печенье в крошку.
Дальше добавляйте молоко по чайной ложке. Как только вы сможете собирать тесто в комок, молока достаточно. Обычно это 20-40 граммов.
Должна получиться эластичная масса, похожая на пластилин.
Для своего чизкейка я взял металлическое кольцо на 16 см и ацетатную плёнку высотой 6 см. Ещё пригодится пергамент. Можно собирать чизкейк и в кольце на 18 см. Если ваше кольцо ещё больше, увеличивает количество ингредиентов.
Постелите пергамент на доску. Сверху поставьте кольцо и распределите ацетатную плёнку внутри кольца. Чтобы плёнка держалась лучше на стенках, протрите их мокрой салфеткой.
Уложите комок Орео+молоко на дно кольца и аккуратно распределите руками. Уберите базу в холодильник, чтоб она застыла и стала плотнее.
В это время можно будет приступить к приготовлению чизкейка.
Замочите листовой желатин Ewald (12 г) в ледяной воде.
Дальше сложите в пластиковую чашу начинки от Орео и творожно-сливочный сыр (450 г). Напомню, я использую Almette, но вы сами решите, какой вам нравится больше. Нагрейте ингредиенты в микроволновой печи, нам нужно, чтоб сыр стал чуть мягче. Помните, если перегреете его, он расслоится. Поэтому только импульсы по 30 секунд.
Пока греем сыр, поставьте на плиту сотейник со сливками (50 г), арахисовой пастой American Fresh (50 г) и карамелью (350 г). Рецепт карамели я давал в «Солёная карамель — рецепт-конструктор«. Можно взять и готовую карамель, здесь всё по вашему желанию.
Вторую часть жирных сливок (250 г) налейте в мерный стакан и приготовьте миксер.
Когда в сотейнике растопится карамель и все три массы нагреются, отожмите желатин и добавьте в сотейник (не на плите).
Взбейте сливки до мягких пиков.
Объедините растопленную карамельную смесь и мягкий творожно-сливочный сыр.
Чтобы сделать массу однородной, вам понадобится миксер.
Дальше добавьте взбитые сливки и объедините массы силиконовой лопаткой.
Добейтесь полной однородности.
Порубите молочный шоколад со вкусом карамели (80 г) ножом.
Просейте шоколад через крупное сито на доску. Это полезно, потому что в чизкейк мы добавим только крупные кусочки шоколада. А мелкая крошка не испортит внешний вид разреза, не сделает чиз грязноватым.
Теперь добавьте шоколад в чизкейк.
Повторите то же самое с печеньем Орео (12 шт), снова избавившись от крошки.
Достаньте кольцо с базой из холодильника и наполните его начинкой.
Высота кольца, как и ацетатной плёнки, шесть сантиметров. Уберите чизкейк в холодильник на 6-7 часов, или в морозильную камеру (готов будет через 3 часа, храниться сможет полторы недели).
Сверху ещё немного карамели и всё, что захотите.