Кальцоне

Приготовьте тесто по рецепту из раздела Хозяйке на заметку. Дайте постоять в тепле час, пока шар не удвоится в объеме.
С начинкой всё просто, берите вообще что угодно по вкусу.

Я режу один средний лук мелким кубиком.

Пару зубчиков чеснока.

Красный и желтый сладкие перцы.

Половину баклажана.

Нагреваем оливковое масло.

Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем чеснок. Он быстро начинает гореть, поэтому обжариваем не дольше минуты.

Тут же добавляем перцы.

Когда масса станет более мягкой, высыпаем кубики баклажана. Если вы будете что-то заменять, ориентируйтесь по времени приготовления, то есть что-то жарим дольше, а что-то совсем чуть-чуть, поэтому и в сковороду добавляем постепенно.

В самом конце я добавляю творожный сыр (70 г, Хохланд или Альметте), можно взять брынзу, козий сыр или любой другой. Перемешайте и попробуйте начинку. Возможно вы захотите добавить соль и другие специи по вашему вкусу.

Тесто делим на 4 равные части.

Каждый шар раскатываем в тонкую круглую лепешку. Помните, что тесто увеличится в объеме, поэтому делаем потоньше пласт. У меня где-то 2-3 мм. Если тесто сделали правильно, оно будет гладкое и эластичное, как видите, я даже не подпыляю мукой поверхность.

В центр дорожкой укладываем начинку.

Когда выкладываете начинку, можете потереть сыр типа моцареллы (жёлтый).

Соединяем края теста (сначала в центре). Старайтесь сделать так, чтобы воздуха внутри не было, то есть защипываете от центра к краям и чуть надавливаете на тесто, прижимая его к начинке. Можно сделать какой-то узор из шва. Если хотите, складывайте кальцоне по типу чебурека, тоже будет хорошо)

Выкладываем кальцоне на пергамент на противень.

Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке. Время уйдет минут 10-15. Следите за румяностью теста, как только появился аппетитный оттенок — пора вынимать.

Источник