Рататуй — неверноятно вкусное блюдо,которое не оставит равнодушным никого из гурманов! Для приготовления рататуя нам понадобится:
- масло подсолнечное
- лук
- цукини
- перец
- яйцо
- томатный соус
- черный хлеб
- соль перец по вкусу
Как сделать рататуй в Бильбао?
- Мы начинаем этот рецепт — для этого бросаем немного масла в кастрюлю и ставим на огонь при низкой интенсивности в то время как у нас готовят овощи.
- Первое, что будем готовить- лук. Снимаем кожуру, нарезаем его кубиками и добавиляем в кастрюлю.
- Почистите перец и разделите его пополам. Мы добавляем их в кастрюлю с луком и готовим 2-4 минуты
- Моем и нарезаем цукини, добавляем в кастрюлю.
- Готовим 10 мин до готовности овощей и добавляем томатный тоус
- Далее разбиваем яйцо в тарелку и ложим рататуй сверху. Температуры офощей должно быть достаточно для того, чтобы яйцо свернулось. Но оно должно быть сыроватым.
- Добавляем черный хрустящий хлеб