Ни для кого не секрет, что хорошую моцареллу для капрезе найти стало довольно сложно. Тогда я подумал, а как даже со средненькой сделать вкусно?! Решил добавить хрустинку и хитрость с помидорами. Заодно и хорошая идея завтрака получилась. Просто хорошенько обжариваем хлеб в тостере, пару слайсов, одним сэндвичем тут не обойдется. И главное, берите разные сорта помидор. Этот приём любое блюдо делает лучше. Какие-то более сладкие, другие мясистее, в любом случае итог один — вкус объемнее.
Сверху листики мяты, пусть будет свежо, базилик уже порядком надоел. Щедро посыпаем перцем, прям из мельницы, не жалеем. И, представив себя Пикассо, рисуем росчерки капельками ароматного оливкового масла. Всё, вы мгновенно забудете о том, что моцарелла уже не та.
Интересно: если кто не знает, капрезе придумали в Италии, на острове Капри. В честь него и назвали салат, который знает теперь весь мир.
Помидоры моем и хорошо обтираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы в 3-4 мм.
Точно также моцареллу (та, что в шариках).
Обжариваем тосты.
Собираем на тосте помидоры в нахлёст. Лучше чередовать сорта, так вкуснее.
Сверху кружочки сыра, листики мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла.