Завтрак — это не только американские белые тосты. Если пофантазировать, то можно придумать завтрак «а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб, яблоки и рыбу.
Возьмите яблоко покислее, нарежьте на тонкие слайсы. Чистить от кожуры не обязательно.
В чашку сложите яблоки, добавьте чайную ложку оливкового масла, чайную ложку тмина и пару чайных хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный, потому что он имеет яркий вкус.
Перемешайте всё хорошенько.
Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд. За это время яблоки станут мягче. Ещё раз всё перемешайте.
Бородинский хлеб порежьте средними кусками и обжарьте в тостере.
В это время соедините по чайной ложке сока лайма, оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка.
На готовые тосты сложите яблоки в один слой.
Скумбрию или любую другую солёную рыбу. Можно взять селедку, вкус тоже будет очень интересным.
Полейте заправкой и посыпьте листьями мяты.
Быстрый и вкусный завтрак в русском стиле готов!