Шоколад молочный — 220 г
Масло сливочное 82,5% — 55 г
Яйца — 2 шт
Сахар коричневый — 160 г
Экстракт ванили — 6 г
Мука — 170 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка
В небольшой сотейник (лучше 0,5 литра) сложите молочный шоколад 33,6% (220 г) и сливочное масло (55 г). Для того, чтобы продукты быстрее соединились, порежьте масло в небольшие кубики, а шоколад, конечно, должен быть каллетами.
Поставьте сотейник на средний огонь.
В высоком стакане будем взбивать яйца (2 шт) и тростниковый сахар (160 г).
Следите за тем, чтобы шоколад не свернулся, когда он перегревается, он расслаивается на воду и сухую массу. Поэтому помешивайте шоколад в сотейнике и не ставьте сильно высокий огонь.
Яйца с сахаром нужно взбивать на высокой скорости до образования пышкой белоснежной пены. Не бойтесь, яйца невозможно перевзбить.
Просейте на взбитые яйца с сахаром муку (170 г).
Перемешайте силиконовой лопаткой.
Затем шоколад с маслом.
В конце натруальный экстракт ванили (6 г). Он совершенно сильно меняет вкус любых изделий.
В конце начинка.
Для удобства используйте столовую ложку. В тесте очень много шоколада и это идёт нам на руку. Дело в том, что он начинает остывать и твердеть. От этого и тесто станет плотнее. Я просто открыл окно, на кухне было прохладно. Можно убрать тесто на 20-25 минут в холодильник.
После чего тесто набирайте столовой ложкой и раскладывайте на силиконовом коврике (или хорошем рыжем прегаменте). Соблюдайте дистанцию, между печеньями должно быть хотя бы 5 см.
Выпекайте при температуре 180 градусах (верх-низ).
Наслаждайтесь.