Холодный чизкейк с голубикой и манго

 

чизкейк

Орео — 40 шт
Молоко

 

В блендере измельчите 40 целых печенюшек Орео. Здесь подойдёт любое песочное печенье того вкуса, который вам нравится. Сами посчитаете массы. Дождитесь полноценной однородной крошки. Дальше добавляйте молоко понемногу. Жирность молока, помол и печенье будут влиять на результат. У вас должна получиться вязкая масса, из которой можно собрать дно чизкейка. Добавляйте молоко по чайной ложке, чтобы не промахнуться.

Склейте с помощью скотча два металлических кольца на 18 см.

Внутрь вставьте ацетатную плёнку 130 мкм высотой 10 см. Её концы также можно склеить скотчем, если плёнка будет упрямо скручиваться внутри кольца. Обмотайте доску пищевой плёнкой.

Теперь аккуратно и ровно постройте борта и дно. Начинайте с бортиков, прилепляйте кусочки основы и распределяйте. Кстати, для этого отлично подойдёт рулон скотча, которым мы только что пользовались, особое внимание уделяйте нижним углам, они должны быть безупречными. Я сделал борт высотой 9 см.

Уберите заготовку в морозильную камеру.

Желатин листовой Ewald — 23 г
Молоко — 75 г
Сахар — 100 г
Паста ванильная — 5 г
Сливки 33% — 240 г
Сыр творожно-сливочный — 550 г
Пюре черники — 300 г
Пюре манго — 100 г

Пока база застывает, можно приготовить саму начинку. Сразу скажу, что вкусы пюре и виды можно брать любые, даже не обязательно делать два вкуса, главное придерживайтесь масс. Пюре манго я использовал готовое. А вот чернику взять замороженную, мне хотелось, чтоб в чизкейке попадались кусочки ягод.

Листовой желатин Ewald (23 г) замочите в ледяной воде.

Налейте в сотейник молоко (65 г), добавьте сахар (100 г). Поставьте сотейник на плиту и доведите молоко до кипения.

В конце добавьте ванильную пасту (5 г) или натуральный экстракт ванили (15 г).

Пока молоко греется, взбейте жирные сливки (240 г) до мягких пиков.

Если используете ягоду черники, нагрейте её немного в микроволновке и пробейте блендером.

Когда молоко закипит, снимите его с плиты и добавьте отжатый желатин.

Вылейте горячую массу в чашу с творожно-сливочным сыром (550 г, Хохланд, например, или на ваш вкус). До всех манипуляций взвесьте чашу.

Взбейте массу миксером для получения однородности.

Добавьте взбитые сливки и перемешайте всё силиконовой лопаткой.

Поделите полученную массу на 3/4 и 1/4. Помните, мы взвешивали чашу. Добавьте в одну пюре черники (300 г), а в другую пюре манго (100 г). Лопаткой доведите массы до однородного состояния. В меньший стакан я капнул каплю красителя AmeriColor Electric Yellow.

Вылейте черничную начинку в базу. Уберите в морозильную камеру хотя бы на 10 минут, чтоб верх стал прочнее. Обратите внимание, что у меня начинка не достаёт 1 см от верха. Это место для второй начинки.

Когда верх покроется лёгкой корочкой, вылейте манговую начинку.

Уберите в холодильник на 8 часов. Затем, аккуратно перенесите чизкейк в кольцах на тарелку. Затем снимите кольца и ацетатную плёнку. Декорируйте свежими ягодами. Чтоб они увереннее держались на чизкейке, смажьте верхний край нейтральной глазурью.

 

 

 

Источник